Мурманская область должна стать стратегическим центром Арктической зоны

<p>В среду на заседании Правительства Мурманской области утверждена обновленная &laquo;Стратегия социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года&raquo;.</p>

В среду на заседании Правительства Мурманской области утверждена обновленная «Стратегия социально-экономического развития Мурманской области до 2020 года и на период до 2025 года».

Среди существенных факторов, потребовавших внесение корректировки, - формирование законодательной базы в сфере государственного стратегического планирования, перенос сроков реализации ряда ключевых инвестиционных проектов общегосударственного и регионального значения, вступление России в ВТО.

Согласно стратегии, к 2025 году регион должен стать стратегическим центром Арктической зоны Российской Федерации (АЗРФ), финансовым и интеллектуальным регионом-лидером, основным центром сервисного обеспечения морехозяйственной деятельности в АЗРФ.

Область будет играть определяющую роль в реализации национальных интересов России в Арктике и достижении главных целей государственной арктической политики в сферах социально-экономического развития, военной безопасности, защиты и охраны Государственной границы, науки и технологий, а также международного сотрудничества.

Существенно увеличатся инновационная направленность экономики и диверсификация ее структуры: при высоком уровне промышленно-производственной специализации все больший удельный вес приобретет сектор услуг.

Архив новостей

X