В Мурманске мостостроители столкнулись с проблемами

<p>Специалисты компании Спецмост (входит в группу СК Мост) планируют возвести в Мурманске семь новых мостов.</p>

Специалисты компании Спецмост (входит в группу СК Мост) планируют возвести в Мурманске семь новых мостов.

Мостовики уже приступили к строительству первого сооружения – пешеходного моста, который станет единственным надземным пешеходным переходом в городе.

Пешеходный переход возводится на пересечении объездной дороги с улицей Шабалина. В ближайшие 2,5 года здесь планируется возвести еще три автодорожных моста и три путепровода. Комплекс сооружений свяжет объездную магистраль с трассой «Кола».

Подразделение компании, которое занимается строительством этих объектов в Мурманске, переброшено из Сочи, где завершено строительство совмещенной автомобильной и железной дороги Адлер – станция горноклиматического курорта «Альпика-Сервис».

В Мурманске мостовики столкнулись с теми же проблемами, которые им пришлось преодолевать при устройстве свайного основания мостов в долине реки Мзымты. Это крупновалунные включения в относительно мягком грунте.

Для прохождения таких пород компанией «Спецмост будет использован турбобур американского производства с компрессорами повышенной мощности.

В отличие от влажного и теплого климата курортного Сочи в Мурманске строители столкнулись с необходимостью обогревать бетонные конструкции до набора ими необходимой прочности, сообщает портал "Металлоснабжение и сбыт".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X