Теракт в Волгограде

<p>В Дзержинском районе Волгограда неподалеку от рынка в троллейбусе в начале девятого утра произошел взрыв. По предварительным данным, погибли десять человек. Кроме того, по предварительной информации, 15 пострадавших госпитализированы.</p>

В Дзержинском районе Волгограда неподалеку от рынка в троллейбусе в начале девятого утра произошел взрыв. По предварительным данным, погибли десять человек. Кроме того, по предварительной информации, 15 пострадавших госпитализированы.

«Взрыв в волгоградском троллейбусе, скорее всего, является терактом, по почерку напоминающий два предыдущих — в автобусе и на железнодорожном вокзале», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правоохранительные органы Волгоградской области.

Неустановленное взрывное устройство сработало в центре троллейбуса, переполненном людьми. «В это время большое количество людей едет на работу. Троллейбус разметало буквально на части, очень много фрагментов человеческих тел.

В троллейбусе лежат пять погибших, большое количество человеческих останков тел», — добавил собеседник агентства.

Взрыв произошел в час пик в 50 метрах от остановки. Троллейбус двигался по улице Качинцев в Дзержинском районе Волгограда. С одной стороны улицы располагается торговый рынок, с другой — универмаг. Взрывной волной в соседних зданиях выбило стекла.

Накануне около часа дня в результате взрыва на железнодорожном вокзале Волгограда погибли 17 человек и пострадали от 37 до 50 человек. Причиной взрыва стала бомба, которая сработала в руках предполагаемого террориста перед рамкой металлоискателя.

Следственный комитет сообщил, что мощность взрывного устройства составляла не менее 10 кг тротила.

Сначала Национальный антитеррористический комитет сообщил, что, по предварительным данным, взрыв устроила террористка смертница. Однако позже источник «Интерфакса» в правоохранительных органах рассказал, что террористом-смертником являлся мужчина, который принес взрывчатку в рюкзаке.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X