За месяц в Мурманской области провели 238 рейдов по охране лесов

<p><strong>В рамках месячника по охране лесов от незаконных рубок Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области и лесничества провели&nbsp; с 1 по 30 декабря на землях лесного фонда 238 рейдов по охране лесов от правонарушений</strong></p>

В рамках месячника по охране лесов от незаконных рубок Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области и лесничества провели  с 1 по 30 декабря на землях лесного фонда 238 рейдов по охране лесов от правонарушений (патрулирование лесов).

В целях усиления борьбы с незаконными рубками деревьев Министерство совместно с УМВД по Мурманской области издало совместное распоряжение от 16.12.2012 «О взаимодействии государственных областных казенных учреждений, подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии Мурманской области, и территориальных подразделений Управления МВД России по Мурманской области в предновогодний период 2013 года».

Всего было выполнено 111 совместных рейдов, в ходе которых установлено 8 нарушений лесного законодательства. В результате по 6 случаям возбуждены дела об административных правонарушениях, по 2 другим материалы направлены в территориальные органы УМВД в связи с причинением вреда лесам в значительном размере. Во время одного такого патрулирования сотрудники ГОКУ «Ковдозерское лесничество» нашли гражданина, срубившего на продажу более десятка елей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X