Марина Ковтун призвала руководителя ГЖИ активно вести разъяснительную работу с жителями области

<p>Марина Ковтун сегодня провела рабочую встречу с начальником Государственной жилищной инспекции &ndash; главным государственным жилищным инспектором Мурманской области Аленой Кузнецовой</p>

Марина Ковтун сегодня провела рабочую встречу с начальником Государственной жилищной инспекции – главным государственным жилищным инспектором Мурманской области Аленой Кузнецовой

В своем докладе А. Кузнецова сообщила, что в прошедшем году резко выросло число обращений граждан в ГЖИ – их принято более 12 тысяч. По сравнению с 2012 годом количество северян, обратившихся за защитой своих интересов в жилинспекцию, увеличилось почти в два с половиной раза. Соответственно вырос и объем работы ГЖИ.

Главный жилинспектор области привела красноречивые цифры: ГЖИ Мурманской области занимает 2-е место по СЗФО по количеству выписанных предписаний на одного инспектора, а также 4-е место по Северо-Западу и 12-е по России по объему обследованного жилищного фонда.

М. Ковтун отметила, что вал обращений в ГЖИ – показатель хорошей работы инспекции.

«Граждане видят в Государственной жилищной инспекции рычаг, который влияет на качество оказания услуг, благодаря которому можно решить свою проблему. Это взаимообусловленный процесс. Чем более эффективно вы будете работать, тем больше будет поступать к вам обращений» - подчеркнула глава области.

Также, как было отмечено на встрече, эффективность деятельности ГЖИ напрямую связана с увеличившимися возможностями влияния на недобросовестных исполнителей коммунальных услуг. Так, весьма серьезно выросли суммы штрафов – до 250-300 тысяч рублей. Благодаря этому процент устранения нарушений по предписаниям ГЖИ в Мурманской области один из самых высоких – 84%.

Губернатор призвала руководителя ГЖИ более активно вести разъяснительную работу с жителями области, в частности, по вопросам создания ТСЖ.

Новости наших партнёров

X