Мурманские школьники стали участниками Сводного детского хора России

<p>Сводный детский хор создан по инициативе Всероссийского хорового общества под руководством художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. В его состав вошла тысяча ребят в возрасте от 9 до 14 лет из всех регионов страны.</p>

Сводный детский хор создан по инициативе Всероссийского хорового общества под руководством художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева. В его состав вошла тысяча ребят в возрасте от 9 до 14 лет из всех регионов страны.

Детский коллектив примет участие в церемонии закрытия сочинской Олимпиады, а в дальнейшем, по замыслу организаторов, будет выступать на различных фестивалях, международных мероприятиях и торжествах по случаю государственных праздников и памятных дат.

От Мурманской области в состав всероссийского хора вошли десять человек: Ирина Брынцева, Анастасия Ершова, Анастасия Коржева, Юлия Степанова, Ольга Страхова, Дарья Струля, Маргарита Тишина, Галина Федюкова, Кристина Шарова, Анастасия Юдина.

Это учащиеся детской музыкальной школы № 5 г. Мурманска. Юным исполнителям пришлось пройти конкурсный отбор, в котором оценивались вокальные данные, владение навыками пения без сопровождения, умение читать ноты, артистичность детей.

Новости наших партнёров

X