В корпоративном университете «Норильского никеля» подвели итоги

<p>Свыше 29 тысяч человек (на 4% больше запланированного числа) в 2013 году прошли обучение в НОУ &laquo;Корпоративный университет &laquo;Норильский никель&raquo; по различным направлениям подготовки и повышения квалификации руководителей, специалистов и рабочих.</p>

Свыше 29 тысяч человек (на 4% больше запланированного числа) в 2013 году прошли обучение в НОУ «Корпоративный университет «Норильский никель» по различным направлениям подготовки и повышения квалификации руководителей, специалистов и рабочих.

- Увеличилось количество рабочих профессий, по которым идет процесс обучения, теперь их 347. Получено новое разрешение на подготовку водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы. Разработано и актуализировано свыше 80 программ обучения, - такие данные привел ректор учреждения Константин Горбунов.

По его словам, повышенное внимание в НОУ уделяется подготовке персонала минерально–сырьевого комплекса. В декабре исполнился год со дня открытия учебного подземного полигона, оборудованного на базе технологических выработок шахты «Ангидрит» рудника «Кайерканский». За это время обучение на подземном полигоне прошли более 200 машинистов погрузочно–доставочных машин и бурильщиков шпуров.

Перед прохождением практики на полигоне будущие машинисты осваивают первоначальные приемы управления техникой на специальных тренажерах шведской фирмы «Атлас Копко», в которых применяются виртуальные технологии «погружения», позволяющие имитировать работу реальных подземных машин.

В этом году тренажерный парк будет расширен. Ожидается запуск в эксплуатацию нового тренажерного учебного комплекса UG–360, разработанного австралийской фирмой Immersive Technologies Pty Ltd. Тренажер, приобретенный ГМК «Норильский никель», уже расположился в корпусе производственного обучения университета. Он позволит имитировать управление подземными ПДМ Caterpillar R1700G и R2900G.

«В планах университета внедрение новых технологий и в процесс теоретического обучения. Здесь наиболее перспективным направлением мы считаем разработку мультимедийных обучающих систем и электронных курсов», — сообщил Константин Горбунов.

Новости наших партнёров

X