Жители Лувеньги жалуются губернатору на отсутствие тепла

<p>Сегодня Марина Ковтун провела телефонный разговор с главой администрации Кандалакшского района Андреем Ивановым. Темой беседы стала ситуация в поселке Лувеньга.</p>

Сегодня Марина Ковтун провела телефонный разговор с главой администрации Кандалакшского района Андреем Ивановым. Темой беседы стала ситуация в поселке Лувеньга.

Как доложил главе области А. Иванов, на сегодняшний день котельная работает в штатном режиме, все дома в Лувеньге подключены к отоплению. Проблемы возникают из-за отдельных завоздушенных стояков, они оперативно устраняются работниками ЖКХ Лувеньги и их коллегами, прибывшими на помощь из Кандалакши.

Губернатора особо интересовало состояние школы и детского сада Лувеньги. По словам А. Иванова, сейчас в поселковой школе в разных классах температура от +14° до +18°.

Ребят из особо холодных помещений переводят в более теплые, с учениками на уроках проводятся подвижные паузы, все дети обеспечены горячим питанием и чаем. В детском саду температура от +17° до +20°.

Температура воздуха в Лувеньге сегодня -18°.

М. Ковтун сообщила главе районной администрации, что на ее электронную почту до сих пор приходят письма от жителей Лувеньги с жалобами на отсутствие тепла и просьбой разобраться в ситуации.

А. Иванов пообещал взять на контроль каждую такую квартиру и в самое ближайшее время окончательно устранить последствия аварии.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X