Отбор кандидатов на конкурс «Звезда качества России» будет осуществлять экспертно-правовое бюро

<p>Состоялось первое в наступившем году заседание регионального экспертно-правового бюро по реализации проекта &laquo;Знак качества&raquo;. Оно посвящалось обсуждению плана-графика мероприятий в 2014 году.</p>

Состоялось первое в наступившем году заседание регионального экспертно-правового бюро по реализации проекта «Знак качества». Оно посвящалось обсуждению плана-графика мероприятий в 2014 году.

Как сообщил региональный руководитель проекта, председатель комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области Сергей Приданников, работа по проекту будет выстроена по двум ключевым направлениям.

«Первое направление подразумевает выдвижение товаров и услуг нашей области на получение знака общественного признания «Звезда качества России» на федеральном уровне. Отбор кандидатов  будет осуществлять  экспертно-правовое бюро.  В ближайшее время будет создана  региональная общественная комиссия, в полномочиях которой -  принятие окончательного решения по выдвижению от Мурманской области кандидатов на участие в федеральном этапе конкурса и направление соответствующих заявок в Москву», - отметил он.

Второе направление  предполагает  проведение общественного мониторинга товаров и услуг. 

«До конца месяца будут определены виды продукции и услуг для проведения мониторинга, что позволит уже на ближайшем заседании утвердить календарный план проведения мероприятий общественного контроля», - заявил С. Приданников.

Новости наших партнёров

X