В автобус по "безналу"

<p>В областном правительстве обсудили возможные сценарии внедрения безналичной оплаты проезда на общественном транспорте.</p>

В областном правительстве обсудили возможные сценарии внедрения безналичной оплаты проезда на общественном транспорте.

Состоялось заседание рабочей группы по разработке и реализации проекта, направленного на внедрение системы безналичной оплаты на общественном транспорте на базе универсальной электронной карты (УЭК). Его провел и.о. председателя Комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Александр Карельский.

Участники заседания, среди которых были представители федеральной уполномоченной организации ОАО «Универсальная электронная карта», региональных Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Управления по тарифному регулированию, Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг Мурманской области, обсудили возможные сценарии внедрения безналичной оплаты проезда на общественном транспорте.

В настоящее время безналичные системы оплаты с использованием электронных карт существуют в ряде регионов страны, но только на базе УЭК осуществляется применение персонифицированных электронных проездных билетов, так как данная карта помимо электронных чипов и электронной подписи владельца имеет на лицевой стороне фотографию держателя карты.

В ходе обсуждения проекта участниками группы было принято решение осуществить разработку верхнеуровневой финансовой модели построения системы безналичной оплаты проезда с учетом текущих задач и возможностей региона.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X