В Кировске прошла "Бешеная пила"

<p>В четвертый раз Кировск принимал участников традиционного фестиваля снежно-ледовых скульптур "Снеголед".</p>

В четвертый раз Кировск принимал участников традиционного фестиваля снежно-ледовых скульптур "Снеголед".

В нем участвовали мастера из Петрозаводска, Кировской и Вологодской областей, Перми, Нижнего Тагила, Хабаровска, а также городов Мурманской области. Впервые на фестиваль приехали скульпторы из Финляндии, Норвегии и Латвии.

Одним из самых ярких событий фестиваля стал конкурс ледовых скульптур "Бешеная пила". Его участники за 90 минут на глазах у зрителей превратили глыбы льда из озера Имандра в настоящие произведения искусства.

Решением жюри первое место присуждено работе "Мысли о лете" хабаровчан Ивана Локтюхина и Вадима Полина. Второе место – скульптуре "Ночной полет", изготовленной жителями Перми Ильей Мехряковым и Алексеем Васюковым. "Бронзы" удостоена ледяная скульптура "Бешеная пила" Андрея Катаева и Андрея Барахвостова (Пермь и Нижний Тагил).

В этот же вечер были подведены итоги фестиваля "Снеголед", который ранее проходил на территории "Снежной деревни". Мастера потратили пять дней на создание скульптур из искусственного снега. Изваяния под 3,5 метра в высоту стали еще одной достопримечательностью Кировска. Абсолютным победителем стала скульптура "Чудо в перьях" Ивана Локтюхина и Вадима Полина из Хабаровска.

Второго места удостоена работа "Ручка, ножка, огуречик – получился человечек" Ильи Мелерякова и Алексея Васюкова из Перми. "Бронза" была присуждена скульптуре "Listen", которую сотворили Лайла Колостяк и Ида Нове Каннон (Альта и Осло, Норвегия). Все победители были удостоены денежных сертификатов от "Снежной деревни" и подарков.

Новости наших партнёров

X