Оглашен приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации ЗАТО

<p><strong>Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации ЗАТО Александровск Юрия Юрлина</strong></p>

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы администрации ЗАТО Александровск Юрия Юрлина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Уголовное дело возбуждено по результатам прокурорской проверки, в ходе которой выявлены факты грубых нарушений закона в сфере реализации государственной программы по переселению из ЗАТО.

Установлено, что Юрлин в 2010 году, вследствие ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей, подписал акты по приему жилья у ООО «СМУ № 1» в  п.Воротынск Калужской области без фактической сдачи объектов к приемке. Вместе с тем, до настоящего времени данные дома не введены в эксплуатацию.

Потерпевшим по делу признана администрация ЗАТО Александровск, действиями Юрлина  которой причинен крупный ущерб на сумму 16 064 585 руб. 

Уголовное дело рассмотрено Полярным районным судом Мурманской области. Изложенные в обвинительном заключении факты выявленных нарушений, как и позиция обвинения, полностью подтвердились в судебном заседании. Учитывая, что преступление совершено в 2009-2010 годах, судом принято решение о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности, то есть по нереабилитирующим основаниям.

  В настоящее время решается вопрос о взыскании с виновного причиненного преступлением вреда.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X