В УФСИН прошла рабочая встреча с представителем РПЦ

<p><strong style="text-align: justify;">Взаимодействие с представителями различных религиозных конфессий в УФСИН России по Мурманской области считается одним из приоритетных направлений в воспитательной работе с осуждёнными</strong></p>

 

Взаимодействие с представителями различных религиозных конфессий в УФСИН России по Мурманской области считается одним из приоритетных направлений в воспитательной работе с осуждёнными.

На днях в Управлении протоиерей, руководитель отдела по связям с УМВД, УФСИН Мурманского и Мончегорского Епархиального Управления, отец Андрей (Разинков А.В.) провёл очередную рабочую встречу с сотрудниками группы по воспитательной работе с осужденными УФСИН. Кроме того, в мероприятии участвовали  помощник начальника УФСИН России по Мурманской области по соблюдению прав человека в УИС и начальник психологической службы УФСИН.

По словам помощника начальника УФСИН России по Мурманской области Бориса Чернова, в ходе беседы обсуждались проблемные вопросы взаимодействия, порядок реализации запланированных мероприятий с представителями РПЦ, а также расширение форм  дальнейшего сотрудничества. 

Также обсуждался вопрос об участии священнослужителей в профилактической работе с лицами, склонными к суицидальному поведению. Известно, что в православии самоубийство считается самым тяжким из всех смертных грехов, поэтому священники всегда с особым вниманием относятся к потенциальным самоубийцам.

В завершение встречи было решено продолжать проводимую работу в рамках празднования 700-летия памяти преподобного Сергия Радонежского согласно ранее утверждённому плану по взаимодействию УФСИН и Мурманской и Мончегорской Епархии РПЦ.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

 

 

Архив новостей

X