«Единая Россия» приостановила членство обвиняемого в хищении спикера облдумы

<p><strong style="text-align: justify;">Партия &laquo;Единая Россия&raquo; приостановила членство главы Мурманской областной думы Василия Шамбира, которого обвиняют в хищении. Об этом сообщает&nbsp;<a href="http://www.interfax.ru/" target="_blank">&laquo;Интерфакс&raquo;</a>.</strong></p>

 

Партия «Единая Россия» приостановила членство главы Мурманской областной думы Василия Шамбира, которого обвиняют в хищении. Об этом сообщает «Интерфакс».

Как пояснили в «Единой России», приостановка членства была произведена в соответствии с уставом партии. Представители пресс-службы заявили, что об исключении Шамбира речь до вынесения судебного решения по делу идти не будет.

Уголовное дело в отношении Шамбира по 160-й статье УК РФ (растрата) было возбуждено 30 января. По версии следствия, с 2007 по 2009 год, когда единорос являлся директором ОАО «Кандалакшский опытный машиностроительный завод», он ежемесячно начислял зарплату фиктивному лицу, а в реальности присваивал эти деньги.

Летом 2013 года Шамбир также оказался связан с делом о хищении 215 миллионов рублей у Сбербанка. Он был допрошен в качестве свидетеля, однако отказался от показаний.

Василий Шамбир возглавляет заксобрание Мурманской области с 2011 года.

Обсуждение новости здесь.

 

 

Новости наших партнёров

X