Пока мы спали, кому-то было весело!

<p>Кто в Египет, кто на Кубу, а наш корреспондент Янина Морозова отправилась отдыхать на Камчатку.</p>

Кто в Египет, кто на Кубу, а наш корреспондент Янина Морозова отправилась отдыхать на Камчатку.

Янина Морозова из зимы улетела в зиму и пока нисколько об этом не жалеет. Она отправилась покорять Авачинский вулкан, попробовала салат из кальмара и папоротника и своими глазами увидела всю красоту Камчатского полуострова. О чем с радостью нам и сообщила.

"Камчатка удивительный край. Полуостров, поэтому общего с Кольской землёй много. Но очень много отличий. Остановились в посёлке Паратунка. Чудесное место. Люди здесь просто необыкновенно приветливые. Все удивляются, что вместо тёплых стран, нас принесло на другой край земли."

"С утра бассейн с термальной водой, затем город Елизово - воздушные ворота Камчатского края. Именно сюда прилетают самолёты с большой земли. Колоритнейший городок. Каким-то непостижимым образом здесь увязаны Европа и Азия. Местный рынок удивляет разнообразием и довольно сносными ценами."

"Сегодня, пока вы, друзья, спали, мы отправились покорять Авачинский вулкан. Конечно, зимой забираться к самому конусу и думать нечего, но с опытным инструктором даже в непогоду мы достигли горы Верблюд - излюбленное место местных сноубордистов. Отметка 1360 метров над океаном. Забраться по насту было ужасно сложно. Я чуть не сорвалась. Представляю, какой был бы разгон на болоневых штанах и что бы от меня осталось. Более 30 километров через заснеженное вулканическое плато. Если снять маску, то от белизны в глазах цветные мухи."

"Заглянули мы и на местный авторынок. Машины в основном - японцы. Настоящие с правым рулём. Здесь даже учебки праворукие. Ценник кусается, но глаз радуется."

Новости наших партнёров

X