Смена руководства архангельского тралфлота произойдет 3 февраля

<p>Акции принадлежавшего ранее государству Архангельского тралового флота (АТФ) в пятницу переданы новому владельцу - ООО "Вирма", входящему в &laquo;Северо-Западный рыбопромышленный консорциум&raquo;.</p>

Акции принадлежавшего ранее государству Архангельского тралового флота (АТФ) в пятницу переданы новому владельцу - ООО "Вирма", входящему в «Северо-Западный рыбопромышленный консорциум».

Об этом ИТАР-ТАСС сообщила помощник гендиректора АТФ по связям с общественностью Нина Зеленина.

«В понедельник, 3 февраля, произойдет смена руководства предприятия», - уточнила она. Представитель АТФ также отметила, что в течение трех рабочих дней с даты получения 100% акций от Росимущества «Вирма» обязана передать одну акцию АТФ правительству Архангельской области.

По условиям конкурса по продаже АТФ покупатель подписал с правительством Архангельской области специальное акционерное соглашение сроком на пять лет (до 31 декабря 2018 года) и должен безвозмездно передать региону одну акцию флота.

Это подразумевает, что власти области будут участвовать в согласовании сделок по продаже имущества стоимостью выше 5% от балансовой стоимости активов.

Также под контролем региона будут сделки по отчуждению прав на вылов рыбы и по продаже продукции за пределы региона.

В случае, если новый владелец АТФ нарушит обязательства соглашения, ему грозит штраф в размере от 2 до 100% от цены акций предприятия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X