Кольская АЭС выработала больше электроэнергии

<p>В январе этого года Кольская АЭС выработала 1 163,5 млн. кВтч электроэнергии, что на 34,6 млн. кВтч больше, чем в январе прошлого года.</p>

В январе этого года Кольская АЭС выработала 1 163,5 млн. кВтч электроэнергии, что на 34,6 млн. кВтч больше, чем в январе прошлого года.

– В соответствии с диспетчерским графиком нагрузка станции составляет 1663 МВт. По показателям января выработка в этом году стала самой высокой, начиная с 1992 года, – отметил главный инженер Кольской АЭС В.А. Матвеев. – Потребность Мурманской области в электроэнергии, вырабатываемой атомной станцией, выросла. В настоящий момент в работе находятся все четыре энергоблока, которые готовы и в дальнейшем обеспечивать нужды всех потребителей региона.

Также В. Матвеев отметил работу всех служб предприятия в режиме особой готовности в условиях заполярной зимы:

– В период традиционных зимних холодов, которые в этом году затянулись, под пристальным контролем находятся режим работы вентиляционных систем, температурный режим в помещениях, имеется специальная аварийная бригада, оснащенная соответствующим оборудованием. В целом же Кольская АЭС продолжает работать в штатном режиме.

Архив новостей

X