Председатель комитета Госдумы по образованию Ирина Мануйлова высоко оценила итоги реализации в Мурманской области программы модернизации образования

<p>&laquo;Мурманской области есть чем гордиться в сфере образования&raquo;, - сказала Ирина Мануйлова.</p>

«Мурманской области есть чем гордиться в сфере образования», - сказала Ирина Мануйлова.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун во время рабочей встречи отметила, что один из основных показателей произошедших позитивных системных изменений в сфере образования – повышение заработной платы учителей и престижа педагогических специальностей. В 2013 году средняя заработная плата учителей в Мурманской области составила 43569 рублей – около 108% от средней заработной платы по региону.

«Педагоги почувствовали эти изменения. Сейчас мы отмечаем, что молодёжь идёт работать в школы, идёт обучаться педагогике», – подчеркнула М.Ковтун.

В целом, программа модернизации системы общего образования региона направлена на всестороннее повышение качества образования северян: обновление материальной базы школ, повышение профессиональной квалификации педагогов.

По итогам рабочей поездки в Мурманскую область И.Мануйлова отметила, что потенциал региона в сфере образования должен быть востребован на федеральном уровне. В Заполярье, по мнению депутата, накоплен замечательный опыт работы с одарёнными детьми, изучения ими программ повышенной сложности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X