Состоялось первое в этом году заседание областной комиссии по помилованию

<p>На повестке дня значился один вопрос &ndash; рассмотрение ходатайства о помиловании осужденного за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.</p>

На повестке дня значился один вопрос – рассмотрение ходатайства о помиловании осужденного за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

При обсуждении материалов дела комиссией было учтено, что осужденный ранее не судим, по месту работы и отбывания наказания характеризуется положительно, полностью признал свою вину и искренне раскаялся в содеянном, оказал потерпевшей медицинскую помощь непосредственно после совершения преступления, а также добровольно возместил моральный вред, причиненный в результате преступления.

Осужденный имеет государственные награды – медали «За службу» III степени, «За отличие службы» II степени. На его иждивении находятся двое детей.

Члены комиссия единогласно решили рекомендовать освободить осужденного от отбывания основного наказания в виде двух лет лишения свободы и дополнительного наказания в виде лишения права управлять транспортным средством на срок два года.

Заключение комиссии в установленные сроки будет представлено губернатору Мурманской области, которая, рассмотрев его, внесет соответствующее представление президенту России.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X