«Медведи» снова на льду

<p>В преддверии второго сезона актеры сериала СТС &laquo;Молодежка&raquo; приступили к усиленным тренировкам.</p>

В преддверии второго сезона актеры сериала СТС «Молодежка» приступили к усиленным тренировкам.

«Работаем! Работаем!», «Вперед!», «Быстрее!» - под сводами хоккейного дворца звучат команды тренера, скрип льда и щелчки клюшек. Это не тренировка сборной России перед Олимпиадой, это на площадку возвращаются актеры самого популярного спортивного сериала года – «Молодежка». С момента окончания съемок первого сезона прошло полгода, и вот, наконец, актерский состав вновь выходит на лед, чтобы вспомнить, каково это – быть настоящим хоккеистом.
За то время, пока не было съемок, ребята успели много поездить по стране, набираясь опыта у тех, кого они сами играют, – молодых хоккеистов.
Дмитрий Табарчук, продюсер сериала «Молодежка»: «И в отсутствии съемок наши молодые актеры продолжали много общаться с реальными хоккеистами, перенимая у них прежде всего эмоциональный опыт, особый спортивный настрой. Перед Чемпионатом мира по хоккею в прошлом году посетили Новогорск. Парни объездили практически всю страну в рамках сотрудничества с Молодежной хоккейной лигой. Где они только не были: Питер, Учалы, Челябинск… Недавно актеры вернулись из Нижнего Новгорода, где состоялся Кубок Вызова МХЛ. Кроме того, Саша Соколовский выступил комментатором на Матче Звезд КХЛ в Братиславе (Словакия)».
Кажется, что работа в сериале навсегда изменила жизни и увлечения молодых актеров. По словам исполнителей главных ролей – игроков команды «Медведи» (Александр Соколовский, Макар Запорожский, Иван Дубровский, Игорь Огурцов, Иван Жвакин, Иван Мулин, Влад Канопка, Илья Коробко), даже несмотря на длительный перерыв в съемочном процессе, они уже не могли жить без коньков и постоянно продолжали кататься.
Игорь Огурцов (вратарь Семен Бакин): «Я старался поддерживать форму. Периодически ездил кататься либо с нашими, либо с другими ребятами. Играл в свое удовольствие, но, конечно, не так, как, например, Макар Запорожский или Саша Соколовский, который постоянно играет в любительской лиге «Арт хоккей».
Хоккей – жесткий вид спорта, поэтому актеры стараются не отставать в физической подготовке от профессиональных хоккеистов. С февраля 2014 года ребята начали тренироваться на льду спортивного комплекса раз в неделю, а руководит этим процессом постановщик хоккейных трюков «Молодежки» Евгений Полынских.
Евгений Полынских: «Все ребята очень стараются и проводят много времени на льду, используя любую возможность лишний раз потренироваться. К тому же, чтобы еще лучше кататься на коньках, мы постоянно работаем и выполняем упражнения с шайбами».
Главная задача – вспомнить то, что освоили за прошедшие полгода. И хотя на первых тренировках тяжело, но повторение пройденного просто необходимо для достижения лучшего результата. Сейчас все ребята в отличном настроении и готовы работать.

Александр Соколовский (капитан команды Егор Щукин): «Я начал подготовку с большим желанием и нетерпением. Сейчас я нахожусь в отличной физической форме, поэтому мне хочется поскорее приступить к самим съемкам».
Еще в первом сезоне в большинстве сцен актеры катались самостоятельно (без участия дублеров). Все для того, чтобы на экране всё выглядело максимально зрелищно и реалистично. Лишь самые сложные трюки снимались при участии профессиональных хоккеистов. Во втором сезоне все молодые актеры выразили желание выполнять все сложные трюки своими силами.
Игорь Огурцов: «Мы будем работать вообще без дублеров. Хочется уже научиться делать сложные элементы самостоятельно, быть как настоящие профессионалы в хоккее».
Съемки второго сезона «Молодежки» начнутся уже весной этого года. А значит, скоро зрители СТС продолжение самой увлекательной спортивной драмы минувшего года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X