«Деловая среда»

<p><strong style="text-align: justify;">&laquo;Деловая среда&raquo; &ndash; еженедельная программа для бизнеса и о бизнесе.&nbsp;</strong></p>

«Деловая среда» – еженедельная программа для бизнеса и о бизнесе. 

Сегодня в выпуске:

 

- Аналитики вычислили, какие ценные бумаги в сезоне 2014 года стоит купить инвесторам. Несмотря на то, что в силу вступает новый закон об акционерных обществах, который отсечёт спекулянтов от дивидендных акций, рынок всё же будет достаточно активен.

 

- Многофункциональный центр Мурманской области начал прием и выдачу документов на госрегистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Теперь получить нужные бумаги можно не только в Управлении Росреестра и Кадастровой палате, но и в отделениях МФЦ.

 

- "Норильский никель" получил награду на выставке Indian Surface Finishing (ISF) в Мумбаи. Свою продукцию на ISF 2014 представили ведущие индийские и международные производители материалов для обработки поверхностей. 

 

- Как возродить редкоземельную промышленность в России? Об этом шла речь в  Государственной думе, на встрече, которую организовал депутат от Мурманской  области Валерий Язев. Речь, в том числе, шла о возрождении Ловозерского месторождения редкоземельных руд. 

 

- Благотворительный фонд  генерального директора «Норникеля» Владимира Потанина объявляет о начале ежегодного Грантового конкурса. 

 

- В регионе посчитали прибыль и убытки организаций за 2013 год. В январе-ноябре 2012 года – 32% предприятий региона были убыточными, за этот же период 2013 года - эта цифра выросла до 38%.

 

- На предприятиях Кольской горно-металлургической компании возрождается старая трудовая традиция  - движение рационализаторов. В Компании объявлен конкурс на лучшее рационализаторское предложение. 

 

- В Мурманской области сохраняется тенденция старения научных кадров. По мнению Мурманскстата, половина из них старше 50 лет, при этом более четверти - старше 60 лет, а каждый десятый - старше 70 лет. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X