Как не купить "кота в мешке", приобретая товары через Интернет?

<p>В Мурманской области увеличилось количество преступлений, связанных с продажами через интернет.</p>

В Мурманской области увеличилось количество преступлений, связанных с продажами через интернет.

Об этом  журналистам сообщил начальник отдела «К» УВД по Мурманской области Вадим Гаврилюк.

Через Интернет ушлые деляги могут предложить приобрести все, что угодно.  А распознать подделку при покупке через сеть бывает сложно. Однако, соблюдая некоторые правила покупки товаров через всемирную паутину,  можно оградить себя от возможных неприятностей.

Среди признаков сомнительности любой сделки можно назвать стойкое нежелание продавца назначить личную встречу или даже телефонный разговор. Так же покупателя должна насторожить слишком низкая цена на определенный товар, отсутствие фактического адреса или телефона продавца. Чтобы не стать жертвой мошенника  следует навести справки о продавце, изучить отзывы о его работе. Просите выслать товар наложенным платежом, пользуйтесь услугами курьерской доставки и оплачивайте товар  по факту доставки.

В Интернете могут появиться объявления от благотворительной организации, детского дома, приюта с просьбой о материальной помощи больным детям. Злоумышленники создают сайт-дублер, который является точной копией настоящего, и меняют реквизиты для перечисления денег. Для того чтобы не попасться на крючок и не отдать свои деньги в руки мошенников, не поленитесь перезвонить в указанную организацию, уточнить номер расчетного счета либо посетить ее лично, убедиться в достоверности размещенной информации, выяснить все подробности дела, а затем уже решать - передавать деньги или нет.

Новости наших партнёров

X