Правительство отказалось возвращать курилки в аэропорты

<p>В правительстве подготовили проект отрицательного отзыва на поправки в антитабачный закон, которые позволили бы вернуть курилки в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.</p>

В правительстве подготовили проект отрицательного отзыва на поправки в антитабачный закон, которые позволили бы вернуть курилки в аэропортах и на железнодорожных вокзалах.

Законопроект об изменениях в закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма внесли в Госдуму еще осенью 2013 года депутаты-единороссы Дмитрий Вяткин и Владимир Плигин, к которым присоединились и другие представители партии власти.

Как говорится в пояснительной записке законопроекта, этой инициативой предлагается предоставить собственникам железнодорожных вокзалов и аэропортов или иным уполномоченным на то лицам право на организацию специально выделенных помещений, оборудованных системами вентиляции, и мест на открытом воздухе для курения табака.

Как пишут "Известия", в правительственном отзыве указывается, что предлагаемый законопроект "противоречит основным принципам охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X