Танкер-бункеровщик для ГМК "Норильский никель" будет построен в следующем году

<p>На Красноярской судоверфи приступили к завершающей стадии строительства самоходного танкера-буксировщика жидкого топлива дедвейтом около 1200 тонн для ГМК "Норильский никель". Об этом сообщает пресс-служба "Енисейского речного пароходства".</p>

На Красноярской судоверфи приступили к завершающей стадии строительства самоходного танкера-буксировщика жидкого топлива дедвейтом около 1200 тонн для ГМК "Норильский никель". Об этом сообщает пресс-служба "Енисейского речного пароходства".

Большая часть работ уже выполнена, до даты завершения строительства бункеровщика осталось немногим более года. В настоящее время на судне идут палубные работы. Ведется строительство блоков надстройки и рубки, состоящих из различных секций.

Данное судно морского класса и рассчитано на хождение во льду толщиной до 40 см.

Проект судна в связи со спецификой его назначения и в соответствии с современными требованиями Российского Речного Регистра по экологической безопасности разработан новгородским КБ "Вымпел". Речь идет о повышенной степени защищенности от аварий. Все грузовые танки, емкости с топливом не примыкают непосредственно к наружной обшивке, а отделены от нее двойным бортом.

Танкер-буксировщик жидкого топлива предназначен для работы в ледовых условиях морского порта Дудинка.

Архив новостей

X