В ЗАТО Александровск по "горячим следам" задержан подозреваемый в серии нападений на пожилых женщин

<p>В поступило поступило сообщение об ограблении, которое было совершено в квартире дома по улице Героев "Тумана" в Полярном.</p>

В поступило поступило сообщение об ограблении, которое было совершено в квартире дома по улице Героев "Тумана" в Полярном.

Как установили полицейские, 17-летний учащийся колледжа открыто, с применением насилия, похитил денежные средства у пенсионерки, 1931 года рождения.

Выяснилось, что напавший на женщину юноша когда-то брал у нее частные уроки алгебры и геометрии. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения злоумышленник попросил у бывшей учительницы денег в долг, на что пенсионерка ответила отказом. Тогда подозреваемый попросил кружку воду. Выпив ее, он ударил пожилую учительницу кружкой по голове. Забрал все, что нашел в ее кошельке (около тысячи рублей) и скрылся. Перед тем, как пострадавшую увезла "скорая помощь", она рассказала соседям все, что знала о злоумышленнике, а те, в свою очередь, передали сведения сотрудникам полиции, прибывшим на место происшествия. Юношу оперативники задержали по "горячим следам".

Полицейскими было установлена и причастность задержанного к совершению ряда аналогичных преступлений.

Так, в начале февраля также в Полярном, в подъезде дома по ул.Видяева, было совершено ограбление пенсионерки. У 64-летней женщины неизвестный похитил сумку, в которой находились документы, кошелек с деньгами в сумме около 6500 рублей, и мобильный телефон. Женщина, поднимаясь на свой этаж, увидела сидящего на лестнице юношу. Когда пенсионерка проходила мимо, злоумышленник неожиданно вырвал у нее сумку и нанес ей несколько ударов.

Как выяснили сотрудники полиции, молодой человек раньше уже попадал в поле зрения органов. Несколько лет он находился на учете в подразделении по делам несовершеннолетних.

Похищенное у молодого человека изъято и возвращено законным владелицам.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X