Фонд ЖКХ временно приостановил финансирование Мурманской области

<p>Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение приостановить предоставление финансовой поддержки Мурманской области до устранения нарушений, допущенных муниципальными властями, сообщила пресс-служба областного правительства.</p>

Фонд содействия реформированию ЖКХ принял решение приостановить предоставление финансовой поддержки Мурманской области до устранения нарушений, допущенных муниципальными властями, сообщила пресс-служба областного правительства.

"Нерасторопность муниципальных властей городских поселений Кандалакши, Зеленоборского и Умбы привела к приостановке Фондом ЖКХ предоставления финансовой поддержки Мурманской области", - говорится в сообщении.

В начале года сотрудники фонда провели внеплановую выездную проверку реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в Кандалакше, Зеленоборском и Умбе и вывили ряд нарушений, допущенных муниципалитетами. Руководству населенных пунктов было предложено частично устранить их в срок до 10 февраля, однако местные власти не исполнили свои обязательства.

Так, в Кандалакше не был введен в эксплуатацию малоэтажный дом, а в Зеленоборском в построенные здания не были переселены жители.

Особо много претензий к работе властей Кандалакши, где проблемы с выполнением федеральных программ возникают регулярно.

«Деньги возвращаются и возвращаются, а с главы как с гуся вода», - высказался на этот счет министр ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

Для возобновления финансирования муниципалитетам необходимо устранить нарушения в течение четырех месяцев.

"До 1 мая 2014 года строящиеся дома должны быть введены в эксплуатацию и до 1 июня 2014 года все граждане по программам 2012 года переселены", - говорится в сообщении регионального правительства.

Новости наших партнёров

X