Мурманск предложил Севастополю стать городами-побратимами

<p>Сегодня Совет депутатов города-героя Мурманска принял обращение к жителям города-героя Севастополя</p>

Сегодня Совет депутатов города-героя Мурманска принял обращение к жителям города-героя Севастополя:

«Уважаемые жители города-героя Севастополя!

Мурманчане с волнением и тревогой следят за последними событиями в Украине и прежде всего – в вашем городе-герое. Нас связывают единая история, общность культур и один язык.

Мурманск и Севастополь носят гордое звание – город-герой. Мы помним и чтим наш общий подвиг в Великой Отечественной войне. В этом году мы будем отмечать 70-летие разгрома немецких войск в Заполярье. Вы отметите 70-летие освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.

Наши города всегда были, есть и будут городами военно-морской славы. Севастополь неразрывно связан с Черноморским флотом. Мурманск по праву гордится Северным флотом России.

Наш город такой же многонациональный, как и Севастополь. В Мурманске живут тысячи украинцев, а в Севастополе – тысячи северян. И мы очень дорожим миром и согласием в наших городах.

Сейчас ваша страна переживает сложное время. И мы не можем равнодушно смотреть на те события, которые происходят в Украине.

Совет депутатов города-героя Мурманска от имени мурманчан обращается к жителям Севастополя со словами поддержки и сопереживания.

Мы очень надеемся, что здоровых сил в вашем городе несравненно больше. И они смогут защитить жителей Севастополя и ваш город от проявлений национализма и вандализма, не допустят насилия и ущемления прав людей!

Местное самоуправление – самая близкая к человеку власть. Именно она может и должна защитить права и законные интересы горожан. Мы поддерживаем законное право жителей Севастополя на местное самоуправление в своем городе. В Севастополе мы видим потрясающие примеры самоорганизации и воли.
Город-герой Севастополь никогда не стоял на коленях. Город воинской славы выдержал две героические обороны. Севастополь, не бойся! Оставайся сплоченным. Борись за свои права, за свое будущее! "Отстаивайте же Севастополь!".

Мы хотим, чтобы вы, жители города-героя Севастополя, знали: вы не одни. Мы готовы оказать вам помощь и поддержку. Единственный способ выжить в сегодняшнем мире – быть вместе!

В это непростое время мы протягиваем вам руку дружбы и предлагаем жителям Севастополя, Севастопольскому городскому Совету, Севастопольскому управлению по обеспечению жизнедеятельности города рассмотреть вопрос о заключении договора о побратимских связях между городом-героем Севастополем и городом-героем Мурманском», говорится на сайте администрации города Мурманска.

От имени и по поручению Совета депутатов города Мурманска Глава муниципального образования город Мурманск   А.Б. Веллер

Новости наших партнёров

X