В России появятся невозвратные авиабилеты

<p>В Госдуму внесли законопроект об установлении двух видов тарифов.</p>

В Госдуму внесли законопроект об установлении двух видов тарифов.

Документ предусматривает возможность устанавливать два вида тарифов: тарифы, учитывающие риски отказа авиапассажира от перевозки, и тарифы, из которых такие риски исключены (невозвратные тарифы), сообщает "РИА Новости".

Согласно законопроекту пассажиру будет предоставлен выбор: либо заключить договор с авиаперевозчиком, подстраховав себя на случай отказа от полета, либо, если есть уверенность, купить билет по более дешевому невозвратному тарифу.

"Пока существующая практика фактически дискриминирует отечественные авиакомпании, ведь иностранные перевозчики, выполняющие рейсы на территории России, уже применяют невозвратные тарифы. Это позволяет им предлагать пассажирам более низкую стоимость билетов и создает условия для оттока пассажиров с рейсов российских авиакомпаний", — говорится в материалах к законопроекту.

В настоящее время пассажир имеет право отказаться от полета не позднее, чем за 24 часа до вылета и вернуть полную стоимость билета. При отказе от полета позднее этого срока пассажир имеет право получить до 25% уплаченной суммы.

Новости наших партнёров

X