Бизнесменам предложат отремонтировать фасады мурманских домов за свой счет

<p>На очередном заседании регионального оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летнего юбилея Мурманска был поднят вопрос о ремонтах фасадов городских зданий.</p>

На очередном заседании регионального оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летнего юбилея Мурманска был поднят вопрос о ремонтах фасадов городских зданий.

Решено поручить группе депутатов областной Думы обратиться к бизнес-структурам Мурманска с просьбой посильно помочь областному центру.

- В программе федеральной помощи расходы по этой статье не предусмотрены, - отметила депутат облдумы Лариса Александрова. - Внешний облик домов на главных улицах -  забота местных властей и жилищных организаций.  Средств городского бюджета на это не хватит, все деньги распределены до копейки. Не справятся с этим и управляющие компании, поскольку стоимость ремонта одного здания составляет от 7 до 10 млн. рублей. Если бизнес-структуры откликнутся, то можно отремонтировать хотя бы дома-памятники архитектуры в центре города. Было бы неплохо на их средства привести в порядок хотя бы один дом.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X