«Норильский никель» развивает корпоративный спорт

<p>Для этого планируется задействовать не только спортплощадки Норильска и Мончегорска, но олимпийские объекты в Сочи.</p>

Для этого планируется задействовать не только спортплощадки Норильска и Мончегорска, но олимпийские объекты в Сочи.

Об этом Kn51 рассказала начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский никель» Ирина Заболотная.

 - Сочинская Олимпиада дала новый импульс. В будущем мы можем начать развивать новые для компании виды спорта, например, горные лыжи, используя возможности олимпийского комплекса «Роза Хутор». Конечно, не в этом году, потому что Зимняя Олимпиада в Сочи только закончилась, а параолимпийские игры вот-вот начнутся, - раскрыла долгосрочные планы Ирина Петровна.

В настоящее же время, как рассказала Ирина Заболотная, в «Норильском никеле» рассматривается идея проведения зимнего варианта семейных соревнований «Папа, мама, я - спортивная семья».

- Конечно, проведение таких игр на Кольском полуострове более реально, чем в Норильске. Там климат суровый - морозы, метели... погода непредсказуема. Но мы постараемся что-нибудь придумать, - пообещала начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий «Норникеля».

Кроме того, планируется усовершенствовать формат проведения праздничных спортивных мероприятий:

- Хотим сделать их более зрелищными и массовыми. К слову, спортивные социальные программы у нас первые на рассмотрении. К ним мы хотим привлечь как можно больше работников компании и членов их семей. В спортивные программы планируется вложение дополнительных средств. В перспективе, в 2015-2016 годах, мы хотим опробовать проведение тематических месячников, таких как «Отказ от табакокурения» или «Спортивная семья»... Для компании очень важно чтобы «здоровый образ жизни» было не просто словосочетанием, и стараемся делать все, чтобы наши работники приобщились к спорту и физкультуре.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X