Охранники в аэропортах России до конца года получат огнестрельное оружие

<p>В Ространснадзоре пояснили, закон позволяет для защиты объектов транспортной инфраструктуры приобретать, хранить и носить "специальные средства и служебное огнестрельное оружие".</p>

Вневедомственная охрана аэропортов до конца 2014 года будет вооружена служебным огнестрельным оружием, сообщил заместитель главы Ространснадзора Владимир Черток на Национальной выставке аэропортовой инфраструктуры и гражданской авиации.

"Думаю, в этом году", - сказал он, комментируя сроки реализации изменений в закон о транспортной безопасности, утвержденный в начале февраля 2014 года.

Закон позволяет «подразделениям транспортной безопасности для защиты объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств первой и второй категорий от актов незаконного вмешательства» приобретать, хранить и носить «специальные средства и служебное огнестрельное оружие», сообщает ИТАР-ТАСС.

"Пока контрольных сроков нет, - добавил Черток, - но есть сроки по изданию постановления правительства, где будут прописаны все требования по оружию: какое, в каком количестве, кому оно выдается, где хранится".

По словам чиновника, Минтранс до конца марта должен подготовить необходимые документы, после чего на согласование уходит «от четырех до шести месяцев».

Архив новостей

X