Сергей Дяченко подтвердил интерес "Норникеля" к Забайкальскому краю

<p>В Красноярске обсудили темп создания Забайкальского горно-металлургического объединения. Круглый стол на эту тему состоялся в рамках Красноярского экономического форума.</p>

В Красноярске обсудили темп создания Забайкальского горно-металлургического объединения. Круглый стол на эту тему состоялся в рамках Красноярского экономического форума.

Председательствовал на заседании губернатор Забайкалья Константин Ильковский. Первый заместитель генерального директора – операционный директор ОАО "ГМК "Норильский никель" Сергей Дяченко, также присутствовавший на круглом столе, заверил собравшихся в заинтересованности "Норникеля" в этом проекте.

Отметим, что ГМК в рамках государственно-частного партнерства принимает участие в строительстве двух горно-обогатительных комбинатов для освоения Быстринского и Бугдаинского полиметаллических месторождений, а также железной дороги протяженностью 227 км. В проекте общей стоимостью более 100 млрд руб. участие "Норникеля" составляет порядка 80 млрд.

– И мы, и наши коллеги из Забайкальского края заинтересованы в том, чтобы в запланированные сроки запустить Быстринский ГОК и приступить к освоению перспективных минерально-сырьевых ресурсов региона, – отметил Сергей Дяченко.

Предполагается, что введение в эксплуатацию Быстринского горно-обогатительного комбината создаст в Забайкальском крае более 2300 рабочих мест.

В январе 2013 года проектная документация на строительство ГОКа прошла государственную экспертизу, а уже в декабре готовность инфраструктуры проекта была оценена в 90%.

Начальная мощность предприятия составит 5 миллионов тонн руды. Планируется, что она будет увеличена до 10 млн тонн.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X