ГМК «Норильский никель» полностью поддерживает борьбу российских властей с терроризмом

<p>Такое заявление прозвучало на Международной конференции &laquo;Противодействие радикализации общественных настроений, питающей терроризм&raquo;, которая прошла в московском Центре международной торговли.</p>

Такое заявление прозвучало на Международной конференции «Противодействие радикализации общественных настроений, питающей терроризм», которая прошла в московском Центре международной торговли.

В Международной конференции участвовали представители Организации объединенных наций, Организации по безопасности и сотрудничества в Европе, Совета Европы, Шанхайской организации сотрудничества, правительства России, Госдумы, Совета Федерации и т. д.

ГМК «Норильский никель» представил свой доклад на 4-й сессии Международной конференции. Сессия была посвящена сотрудничеству бизнес-сообщества с государственными органами в противодействии терроризму.

Руководитель Блока безопасности ГМК «Норильский никель», глава комитета безопасности International Platinum Group Metals Association Владислав Гасумянов (на фото) рассказал об участии «Норникеля» в продвижении проекта частно-государственного партнерства по противодействию незаконному обороту драгоценных металлов как способу финансирования терроризма и экстремизма.

– Организованные преступные группировки занимаются воровством руды на фабриках и отправляют ее по липовым документам за границу на обогащение. Полученные таким вот образом средства могут быть использованы для финансирования террористических организаций. «Норильский никель» активно участвует в продвижении проекта государственно-частного партнерства по противодействию незаконному обороту драгоценных металлов как способу финансирования терроризма. Данная инициатива выдвинута Горно-металлургической компанией «Норильский никель» в соответствии с Антитеррористической стратегией партнерства государств и бизнеса, принятой в 2006 году на московском глобальном форуме «Группы восьми». Идею поддержали ведущие отраслевые компании-партнеры «Норильского никеля» в ЮАР и ЕС, – заявил г Владислав Гасумянов.

Участники международного саммита выразили поддержку усилиям МИДа и «Норильского никеля» в противодействии радикализации общественных настроений, питающей терроризм.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X