В «Норильском никеле» подводят итоги работы за февраль

<p>В феврале с поставленными производственными задачами подразделения Кольской ГМК (дочернее предпрятие &laquo;Норильского никеля&raquo;) справились.</p>

В феврале с поставленными производственными задачами подразделения Кольской ГМК (дочернее предпрятие «Норильского никеля») справились.

Об этом Kn51 сообщил заместитель начальника производственного управления КГМК Вячеслав Шаин.

- Для повышения экономической эффективности производства Кольской ГМК в 2014 году была принята так называемая «дорожная карта». Это план мероприятий по увеличению экономической эффективности, расписанный на каждый месяц года, - рассказал Вячеслав Шаин. -  Документом предусмотрен выпуск дополнительно 1400 тонн никеля в год. И эту программу надо реализовывать уже сейчас. Так, за прошедший месяц только плавильный цех выпустил 61 тонну никеля в файнштейне плюсом к бюджетному плану.

Сделать это было непросто. Основная сложность в том, что руды, поступающие на переработку на обогатительную фабрику в Заполярном, труднообогатимы. Для того чтобы получить плановое количество металлов в концентрате обогатителям приходится перерабатывать дополнительные объемы руды. И далее - по технологической цепочке.

- Рудник «Северный» перевыполнил общий план по добыче руды на 8,6 тыс. тонн, - отметил Вячеслав Шаин. - План по добыче металлов в руде также выполнен. Обогатительная фабрика, в свою очередь, выполнила объемные показатели по приему и переработке руды. По причине труднообогатимости руд не удалось выполнить план по извлечению никеля в концентрат, и это создало определенные сложности в работе последующих переделов.

- Традиционно напряженным оказался февраль для металлургов плавильного цеха.  Но коллектив справился, месяц отработали успешно, - подчеркнул Вячеслав Шаин. - План марта для плавцеха сформирован с учетом проведения планового ремонта одной из рудно-термических печей.

Мончегорские подразделения компании также справились с производственными задачами февраля. В частности, выпущено 548 тонн катодного никеля плюсом, что в первую очередь объясняется тем, что переработано чуть больше сырья.

В целом, как отметил Вячеслав Шаин, выпуск и отгрузка готовой продукции потребителям полностью соответствуют контрактным обязательствам Компании. Производственная программа марта сырьем обеспечена, и металлурги приложат все силы для ее выполнения.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X