В Заполярном филиале «Норильского никеля» подвели итоги работы в феврале

<p>О том, как предприятия справились с производственными заданиями, и какие планы намечены на ближайшую перспективу, на брифинге журналистам рассказал начальник производственного управления Владислав Стишенко.</p>

О том, как предприятия справились с производственными заданиями, и какие планы намечены на ближайшую перспективу, на брифинге журналистам рассказал начальник производственного управления Владислав Стишенко.

По его словам, все подразделения Заполярного филиала, а также дочерние и зависимые общества отработали в феврале ударными темпами.

Говоря о производственных показателях, было отмечено, что все предприятия отработали с плюсом. Так, горняки как первое звено в технологической цепи выдали меди и никеля сверх плана. Обогатители переработали всю поставленную руду и снабдили сырьем металлургов. Те, в свою очередь, переработали концентрат и выдали готовые продукты. Планы  выполнены и по черновым металлам, и по электролитным меди и никелю.

Перевыполнен план и по отгрузке файнштейна на Кольскую ГМК.

Транспортные подразделения отработали тоже слаженно.

Проводились в феврале и ремонтные работы. На обогатительных фабриках отремонтированы мельницы.

На Никелевом заводе плановые профилактические работы были проведены на рудно-термической печи №2, а на «Надежде» на печи взвешенной плавки №1. Все это направлено на обеспечение устойчивой работы металлургических переделов в последующие два месяца, когда на «Надежде» будет проводиться капитальный ремонт ПВП-2.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X