Инвестиционный потенциал Мурманской области будет представлен деловым кругам Норвегии

<p>С 25 по 27 марта состоится бизнес-миссия представителей деловых кругов Мурманской области в Осло.</p>

С 25 по 27 марта состоится бизнес-миссия представителей деловых кругов Мурманской области в Осло. Встречи в столице Норвегии будут проходить в рамках реализации Соглашения между Правительством Мурманской области и Министерством экономического развития Российской Федерации о взаимодействии во внешнеэкономической сфере.

В состав делегации Мурманской области вошли представители 20 компаний и организаций, занятых в сфере энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, экологии и промышленной безопасности, рыбной промышленности, развития туризма, а также руководители бизнес-объединений и союзов промышленников и предпринимателей региона. Основная цель предстоящей бизнес-миссии – расширение и продвижение экономических возможностей региона на международном уровне, укрепление двусторонних торгово-экономических отношений между Королевством Норвегия и Мурманской областью.

Ключевым событием визита нашей делегации станет развёрнутая презентация экономического и инвестиционного потенциала Мурманской области, на которой норвежскому бизнесу будет представлена информация о приоритетах развития региона – новых «точках роста» экономики Мурманской области.

Для участников бизнес-миссии сформировано пять отдельных отраслевых программ посещений и проведения двусторонних встреч по направлениям деятельности. Так, в рамках общей программы пребывания запланирован визит делегации Мурманской области в отраслевой департамент Министерства торговли, промышленности и рыболовства Норвегии. На базе Посольства Российской Федерации состоится «круглый стол» на тему «Нефтегазовый сектор и энергетика».

Предполагается презентация отдельных проектов российских участников, а также представление норвежского опыта в реализации энергетических и шельфовых проектов в Баренцевом, Карском и Печорском морях, обсуждение вопросов по двустороннему сотрудничеству в сфере развития базы сервисных и иных услуг.

В самом Торговом представительстве Российской Федерации в Норвегии состоятся встречи, на которых планируется обсудить развитие международного сотрудничества в предпринимательской сфере и в области развития туризма. Представители муниципальных образований Мурманска и Печенгского района ознакомятся с норвежским опытом работы по утилизации отходов – для специалистов запланирован визит в Агентство по обращению с отходами г. Осло.

Соглашение между Правительством Мурманской области и Министерством экономического развития Российской Федерации о взаимодействии во внешнеэкономической сфере направлено на формирование благоприятных условий для российских участников внешнеэкономической деятельности и продвижение субъектов предпринимательской деятельности за рубежом. Визит делегации Мурманской области в г.Осло организован Министерством экономического развития Мурманской области при поддержке Посольства и Торгового представительства Российской Федерации в Королевстве Норвегия.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X