Моржи-чемпионы

<p><strong style="text-align: justify;">Сегодня в Мурманск прибыли спортсмены со всего мира. Участвовать в нашем международном первенстве по зимнему плаванию будут жители ЮАР, Чехии, Великобритании, США и, конечно же, разных уголков России. Встречали моржей руководители городского спорткомитета и журналисты ТВ-21.</strong></p>

Сегодня в Мурманск прибыли спортсмены со всего мира. Участвовать в нашем международном первенстве по зимнему плаванию будут жители ЮАР, Чехии, Великобритании, США и, конечно же, разных уголков России. Встречали моржей руководители городского спорткомитета и журналисты ТВ-21.

Сегодня встречали спортсменов на железнодорожном вокзале Мурманска с хлебом, солью и приветственными баннерами. Среди наших гостей пловцы из Москвы, Хабаровска, Чебоксар, Новгорода, Тюмени и других городов. Кто-то уже был в столице Заполярья, а вот Ольга Соколова из Ульяновска к нам приехала впервые. Спортсмен она опытный.

Ольга Соколова, спортсменка Ульяновска: «Через Берингов пролив переплывали, в составе международной группы. В Тюмени выступали, в Перми плавали через Камскую милю. Потом  в Эстонии в этом году участвовала». 

Послужной список у большинства наших гостей едва ли скромнее. Бороться за победу с одного только Новосибирска приехали 12 человек. Среди них и победитель нашего прошлогоднего первенства Юрий Серебров. Зимнее плавание он полюбил еще 40 лет назад и вот сегодня он вспоминает, как впервые окунулся в морозную воду.

Юрий Серебров, спортсмен из Новосибирска: «Однажды в апреле месяце прибежал на Обь, окунулся, то есть не окунулся, разделся зарядку сделал и, думаю, дай ножки намочу. Пошел, пошел, по грудь пошел и поплыл. И вот с этого времени я получил удовольствие, а оттуда я как на крыльях летел домой». 

Юрий Серебров был у нас уже 5 раз и поэтому приехал на несколько дней раньше своей команды. Среди таких конкурентов, нашим местным спортсменам будет нелегко бороться за призовые места.

Ирина Андреева, председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманска: «Приехали спортсмены самого высшего уровня подготовки. Только начинающих плавать не посылают на соревнования такого уровня. А у нас, мурманчан, используя возможность проплыть дома, выступает довольно много тех, кто просто занимается плаванием, но не является спортсменом. Мы допускаем всех». 

Но дома, как говорится, и полынья помогает. Ожидается, что самая серьезная борьба развернется в эстафетах. В районе обеда в отель «Меридиан» из аэропорта прибыли и пловцы из зарубежа. Особое впечатление на многих из них произвела наша весенняя погода.

Мелисса Орайли, спортсменка из США: «Это мой третий раз здесь в Мурманске. Я безумно рада. Особенно зимой, когда идет снег». 

Моника Хайес, спортсменка из ЮАР: «Это фантастика, идет снег. У нас в Южной Африке 30 градусов тепла сейчас, жарко, а здесь так приятно, я очень люблю снег». 

Всего в Мурманск на международное первенство по зимнему плаванию приехали более 200 спортсменов со всего мира. Эти состязания в нашем городе будут проходить уже второй раз. А в 2016 году, возможно, у нас пройдет чемпионат мира по этому виду спорта. Окончательно город проведения мирового первенства объявят 23 марта.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X