На «горячей линии ЖКХ» теперь можно получить бесплатную консультацию

<p>Проект &laquo;Горячая линия ЖКХ Экспертного совета при губернаторе Мурманской области&raquo;, которому в феврале исполнилось полгода, расширяет услуги для населения.</p>

Проект «Горячая линия ЖКХ Экспертного совета при губернаторе Мурманской области», которому в феврале исполнилось полгода, расширяет услуги для населения. Теперь все обратившиеся по бесплатному номеру 8-800-250-86-86 могут получить консультацию специалистов по всем вопросам сферы ЖКХ.

Консультация осуществляется как по телефону, так и на личном приеме. С февраля к проекту «Горячая линия ЖКХ» подключились сотрудники общества поддержки собственников жилья «Паритет», которые готовы ответить на любые вопросы, связанные с организацией в многоквартирном доме ТСЖ, а также помочь в сборе документов и проведении необходимых юридических процедур.

«Горячая линия ЖКХ» Мурманской области продолжает принимать обращения граждан о нарушениях законодательства в сфере ЖКХ и неудовлетворительной работе управляющих компаний. За последний месяц call-центр принял свыше 500 звонков, 148 обращений были обработаны и перенаправлены в Государственную жилищную инспекцию для принятия мер реагирования.

Пятая часть жалоб связана с отсутствием горячей или холодной воды, 15% зарегистрированных обращений – это жалобы на полное или частичное отсутствие отопления. 18% дозвонившихся на линию жаловались на качество уборки придомовой территории и подъездов. Но больше всего обращений от жителей Мурманской области (22%) в call-центр связаны с начислением коммунальных платежей. И теперь, благодаря оперативной консультации специалистов ГЖИ, которые работают вместе с сотрудниками «Горячей линии», часть вопросов удается решить по телефону.

Больше всего жалоб от населения за минувший месяц поступило на управляющую компанию «Севжилсервис» - 48. А всего с начала работы проекта «Горячая линия ЖКХ Мурманской области» на работу этой компании пожаловался 791 собственник.

На сегодняшний день call-центр помог населению составить 3352 официальных обращения в органы власти и прокуратуру, из них 2670 – от жителей областного центра. 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X