«Северный характер»: первые показы

<p><strong style="text-align: justify;">Навстречу Году культуры по городам и поселкам Кольского полуострова - с таким девизом организаторы киномарафона &laquo;Северный характер&raquo; вновь отправились в путешествие. Официально киномарафон стартует 14 марта, но в Апатитах и Кировске уже состоялись первые показы.&nbsp;</strong></p>

Навстречу Году культуры по городам и поселкам Кольского полуострова - с таким девизом организаторы киномарафона «Северный характер» вновь отправились в путешествие. Официально киномарафон стартует 14 марта, но в Апатитах и Кировске уже состоялись первые показы. 

О том, как это было расскажут Янина Морозова и Борис Савельев.

Город Кировск знаменит своими горами, горнолыжными спусками, а еще он тесно связан с именем академика Ферсмана. Именно он первым обнаружил здесь полезные ископаемые. Вместе с разработкой месторождения и началась история Хибиногорска.

Здесь в Кировском дворце культуры кинопоказ превратился в настоящий праздник. Местные артисты к этому дню готовились, на сцену вышли с настроением. 

Многие зрители были на показах в прошлом году. В нынешнем привели знакомых, детей. Ведь на экране настоящая жизнь, такая же, как у них самих - это ценно.

Фильм Юрия Ерофеева «Три дня из жизни директора Космоса» - победитель прошлогоднего киномарафона «Северный характер». Приехав «крутить кино» в Зареченском доме культуры «Космос», Юрий Ерофеев нашел своего героя - Сергея Сергеева. Жизнь простого человека в глубинке, как роман, вместила в себя и личную драму, и веру в завтрашний день, и увлечения, и поиски себя. Таким образом, из кино и общения родилось новое кино.

История «В поисках радости», рассказанная режиссером Ларсом Персоном и впрямь могла произойти с любым человеком. Страх одиночества, знакомство на сайте, встреча и… языковой барьер. Тайская знакомая главного героя по имени Джой, что в переводе значит радость, едва знает несколько слов по-английски. Общаться словами им сложно, но, оказывается, важны вовсе не слова. 

От города к городу, от сердца к сердцу, киномарафон «Северный характер» отмеряет сотни километров дистанции. По пути мы собираем улыбки, тепло зрительских сердец и впечатления от рассказанных историй, чтобы стремиться к новой встрече.

В субботу в 16 часов на нашем канале в эфир выйдет программа «Место встречи-ТВ-21», посвященная киномарафону. В студии ТВ-21 - председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области Сергей Ершов, президент кинофестиваля «Северный характер» Светлана Солдатова и директор ДК «Энергетик» из посёлка Мурмаши - Маргарита Викторова. 

Новости наших партнёров

X