В Мурманске потерялась управляющая компания

<p><strong style="text-align: justify;">Ищут пожарные, &nbsp;ищет милиция. В Мурманске потерялась управляющая компания. Офис &laquo;ЖКХ-энерго&raquo; внезапно опустел, а жители с массой &nbsp;проблем и прудом в подвале, со своими бедами остались один на один.&nbsp;</strong></p>

Ищут пожарные,  ищет милиция. В Мурманске потерялась управляющая компания. Офис «ЖКХ-энерго» внезапно опустел, а жители с массой  проблем и прудом в подвале, со своими бедами остались один на один. 

 

В подвале дома 32 на улице Нахимова уже 2-й день поливает из старой трубы. В  результате такого потопа здесь уже образовался бассейн. С этой проблемой люди оказались один на один. Ни одна коммунальная служба помогать людям не спешит.

Марина Козлова, председатель совета дома: «В итоге получается что у нас в подвале 2 дня течет вода и ни одной даже дежурной службы не приехало. Хотя бы уже даже перекрыли эту воду».

-  Я живу на 1 этаже. У меня запах плесенью пахнет сейчас, сыростью. Я не выхожу из дома, поскольку ноги болят. И думаю, дед, да что же случилось? Что за запах? А он говорит, да ты выйди на улицу посмотри что там твориться. 

- Да вот 3 дня отопления нет в комнате. Четвертый день.

 

Добавилось трудностей и у жителей соседних домов. Вода поднялась уже так высоко, что стала вытекать на улицу. В результате проблема одного дома превратилась в дворовую. Ведь подвалы домов расположенных ниже по улице, сейчас так же заполняются текущей водой с Нахимова 32.

Посмотреть, что же происходит в подвале,  согласились мимо проходящие слесари управляющей компании, обслуживающей  соседний дом. 

- Розлив горячей воды, открывай ее. Розлив горячей воды полетел. Если мы перекроем, в доме воды не будет.

 

В общем, помочь жителям сильно не смогли, но осмотрев коммуникации, проблему обозначили четко.

- Видите, говна сколько в подвале. Вот колодец встал, колодец прочистить и вода сразу уйдет. 

Вот только кто проведет все эти работы, не понятно. Управляющая компания,  которой жители платят деньги, фактически просто исчезла.

 

Офис ЖКХ-Энерго опустел. Только висит объявление,  куда людям обращаться по вопросам кварплаты. В какую дверь стучаться  с проблемами, не понятно. 

- С утра они приходили, чуть-чуть посидят и все.

 

Алексей Крапивин, помощник прокурора Ленинского округа Мурманска: «Там произошла смена руководства. Новый генеральный директор, сменился так же учредитель. И в настоящее время возникает у правоохранительных органов, прокуратуры с данной компанией определенного рода проблемы. То место, где они раньше находились, в частности Сафонова 15А, адрес ЖКХ-энерго, там в настоящее время работа приостановлена. Нами проводятся проверочные действия для установления местонахождения данной управляющей компании, что б жильцы могли обращаться».

 

Запутались в адресе этой  управляющей компании и в городской администрации. Отвечая на претензии жителей, напротив названия ЖКХ-Энерго чиновники написали адрес жителя  направившего этот запрос. Где и кто будет искать коммунальную контору -  не понятно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X