В «Норильском никеле» готовятся к началу детской оздоровительной кампании

<p>Анапа - знаменитая детская здравница на побережье Черного моря. Здесь, в санатории &laquo;Вита&raquo;, уже который год отдыхают дети сотрудников предприятий &laquo;Норильского никеля&raquo;.</p>

Анапа - знаменитая детская здравница на побережье Черного моря. Здесь, в санатории «Вита», уже который год отдыхают дети сотрудников предприятий «Норильского никеля».

Уютные жилые корпуса, огромная столовая, спортивные площадки, бассейны, песчаный пляж и собственная лечебно-профилактическая база. Нынешним летом, как и прежде, ребята из Заполярья будут отдыхать в санатории «Вита» в две смены - каждая по 42 дня. В Анапу они отправятся чартерными рейсами корпоративной авиакомпании. Об этом kn 51 рассказала начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий «Норильского никеля» Ирина Заболотная.

- При этом большую часть расходов на организацию отдыха Компания традиционно берет на себя, - отметила Ирина Петровна. - Работники «Норникеля» и «дочек» оплачивают лишь 10 процентов от полной стоимости путевки в «Виту».

В «Вите» детвору ждут незабываемые летние каникулы. Ребята снова станут гражданами необычной страны «ВИТАлии», в которой есть свое правительство, а каждый отряд - отдельная губерния с собственной структурой. Эта игра увлекательна и в то же время учит ребят выстраивать социальные отношения и мыслить, что называется, в государственном масштабе. Но в этом году сценарий игры изменится. Теперь особое внимание - профориентации. К разработке концепции организации будущих летних каникул в департаменте социальной политики «Норильского никеля» подошли весьма серьезно. Уже сейчас создается команда молодых и креативных специалистов, которые займутся составлением программ детского отдыха на море. В профориентационной работе будут задействованы активные, инициативные и творческие молодые люди, работающие в компании.

- Ребятам будет полезно общение с нашими молодыми специалистами, которые еще совсем недавно сами были детьми. Молодежь компании близка им по духу. Девушки и юноши лучше понимают проблемы подростков, чем взрослые. И, мы считаем, что рассказы о профессиях, востребованных в компании, будут намного эффективнее, если их заведут молодые и успешные, - рассказала о нововведениях начальник управления социальных программ и корпоративных мероприятий «Норникеля» Ирина Заболотная. - Это поможет ребятам сориентироваться в мире профессий.

Технически анапский санаторий Вита будет готов к летнему отдыху уже в начале мая. Но прежде, чем везти туда детей, его примут специалисты «Норникеля». Первая смена откроется в начале июня.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X