Воля к победе

<p><strong style="text-align: justify;">Российские спортсмены-паралимпийцы продолжают бить рекорды по количеству медалей на Паралимпиаде-2014. Уже сейчас в нашей копилке больше 20 золотых медалей, два десятка серебряных и почти столько же бронзы.&nbsp;</strong></p>

Российские спортсмены-паралимпийцы продолжают бить рекорды по количеству медалей на Паралимпиаде-2014. Уже сейчас в нашей копилке больше 20 золотых медалей, два десятка серебряных и почти столько же бронзы. А тем временем в Заполярье соревнуются юные паралимпийцы, правда, в летних видах спорта. Сегодня в Мурманске начались соревнования спартакиады специальной Олимпиады. В ней участвуют дети с нарушением интеллекта.

Сегодня в специальную детско-юношескую спортивную школу Олимпийского резерва приехали ребята со всей Мурманской области. Большинство из них - учащиеся школ-интернатов.

Ирина Горохова, председатель мурманского территориального отделения специальной олимпиады: «Они делятся на две категории: спортсмены с более тяжёлым дефектом, они относятся к первой категории и у них в программе бег на дистанции 50 метров, прыжок в длину с места и метание теннисного мяча». 

Вторая категория - ребята, более сохранные по способностям. Дистанции для забега у них будут длиннее - от ста метров до полутора километров. Мария Неруш - одна из участниц сегодняшних соревнований. Спортсменке по душе больше лыжи, но и в лёгкой атлетике она достигла немалых успехов.

Мария Неруш, спортсменка: «Я в Корее побывала, там два вторых заработала и одно первое. Потом у меня три первых и по бегу у меня одно четвёртое». 

Владислав Яковлев занимается лёгкой атлетикой уже 6 лет. Стабильно три раза в неделю ходит на тренировки. 

Владислав Яковлев, спортсмен: «Как-то  мне захотелось, потом затянулось. Так и стал заниматься спортом. Препятствия всегда были, конечно, а так я, в целом, со всем справлялся». 

Сегодня спортсмены состязаются в летних видах спорта, таких как  бег, прыжки в длину, метание теннисного мяча. Возрастных категорий в специальной олимпиаде две: от 12 до 15 лет и от 16 до 21 года. 

Эту специальную олимпиаду организаторы называют начальной площадкой для отбора перед соревнованиями более высокого уровня. Возможно, среди сегодняшних спортсменов есть будущие паралимпийские звёзды.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X