Подразделениями береговых войск Северного флота выполнено более 150 боевых упражнений в ходе полевых сборов

<p>Личный состав артиллерийских и разведывательных подразделений береговых войск Северного флота принимает участие в полевых сборах в Заполярье. За 3 недели военнослужащими отработано более&nbsp; 150 учебно-боевых упражнений с выполнением боевых стрельб.</p>

Личный состав артиллерийских и разведывательных подразделений береговых войск Северного флота принимает участие в полевых сборах в Заполярье. За 3 недели военнослужащими отработано более  150 учебно-боевых упражнений с выполнением боевых стрельб.

В ходе сборов на полигонах и войсковых стрельбищах с артиллеристами проводятся занятия по тактической, специальной и технической подготовке, тренировки и контрольные занятия по стрельбе и управлению огнем.

Подразделения артиллерии береговых войск Северного флота выполняют огневые задачи по поражению объектов условного противника на удалении от 2 до 15 км, как прямой наводкой, так и с закрытых огневых позиций с применением различных боеприпасов.

Войсковые разведчики изучают и на практике отрабатывают ряд специфических задач, которые им приходится решать в боевой обстановке – организацию разведдозора, засады, налеты; осваивают новейшие технические способы ведения разведки.

Особое внимание при проведении занятий с военнослужащими разведывательных подразделений уделяется совершенствованию боевого применения вооружения и военной техники, технических средств разведки и специальных технических средств, приемов жизнеобеспечения и маскировки при выполнении боевых задач.

Всего в сборах задействовано более 500 военнослужащих, около 100 единиц боевых машин: реактивные системы залпового огня «Град», самоходные гаубицы «Гвоздика» и «Акация», многоцелевые тягачи МТЛБ, бронетранспортеры БТР-80, минометы, артиллерийские орудия «Нона» и «Рапира» и иная специальная техника.

Около 50% занятий проводится в ночное время, сообщает пресс-служба ЗВО по Северному флоту.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X