В Мончегорске прошли корпоративные соревнования «Норникеля» по плаванию

<p><strong style="text-align: justify;">Спорт - прекрасный способ объединить коллектив большой компании. Именно так считают в ГМК &laquo;Норильский никель&raquo;. Сотрудники &laquo;Норникеля&raquo; и его дочки - Кольской ГМК - соревнуются в различных видах спорта: баскетбол, волейбол, лыжные гонки. В этот раз в мончегорском спорткомплексе &laquo;Гольфстрим&raquo; прошли корпоративные соревнования по плаванию.</strong></p>

Спорт - прекрасный способ объединить коллектив большой компании. Именно так считают в ГМК «Норильский никель». Сотрудники «Норникеля» и его дочки - Кольской ГМК - соревнуются в различных видах спорта: баскетбол, волейбол, лыжные гонки. В этот раз в мончегорском спорткомплексе «Гольфстрим» прошли корпоративные соревнования по плаванию.

Мончегорск принимает гостей из группы компаний «Норильский никель» уже в третий раз. В этом году воду бассейна рассекали 70 спортсменов - представители восьми сборных команд: главного офиса, Мурманского транспортного филиала, «Таймыргаза», «Норильскникельремонта», «Норильско-Таймырской энергетической компании», «Заполярной строительной компании», заполярного филиала «Норникеля» и Кольской ГМК.

Соревнования включали несколько этапов - заплывы на 50 и 100 метров среди мужчин и женщин, эстафеты. На кону даже сотые секунды. Ведь каждый заплыв идет в командную копилку.

Елена Живова, главный судья соревнований: «В зачет идет 18 лучших результатов, эстафета мужская и женская, по выбору и смежная эстафета».  

По итогам турниров прошлых лет лидерство прочно удерживала команда Заполярного филиала компании.

Иван Матрин, заполярный филиал «Норильского никеля»: «У нас в Норильске очень развито плавание. Хороший бассейн. Много внимания этому уделяется в городе, и в компании.  Я занимался этим долгое время, поэтому не бросаю спорт. Не мешает работе, только помогает». 

Виктория Журавлева, заполярный филиал «Норильского никеля»: «Соревнования это здорово, нужно соревноваться друг с другом. Плюс еще это стимул поддерживать себя в форме». 

По результатам двух соревновательных дней прошедшего уик-энда, командное первенство вновь сохранили за собой спортсмены заполярного филиала «Норильского никеля». Второе и третье место разделили между собой «Норильскникельремонт» и «Заполярная строительная компания». Команда Кольской ГМК - четвертая.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X