Мончегорец скинул собаку с 7 этажа за беспорядок в квартире

<p>В ОМВД России по г. Мончегорску на днях поступило сообщение от местных жителей о том, что на улице Ленина неизвестный скинул с балкона своей квартиры, расположенной на&nbsp; 7 этаже, собаку. Падение с такой высоты повлекло смерть животного.</p>

В ОМВД России по г. Мончегорску на днях поступило сообщение от местных жителей о том, что на улице Ленина неизвестный скинул с балкона своей квартиры, расположенной на  7 этаже, собаку. Падение с такой высоты повлекло смерть животного.

Полицейскими был установлен подозреваемый в жестоком обращении с животным. Им оказался ранее неоднократно судимый мужчина, 1975 года рождения. Вернувшись домой в состоянии алкогольного опьянения, мужчина обнаружил, что собака, которую днем некому было вывести на улицу, навела дома беспорядок. Рассердившись, северянин выбросил животное в открытое окно.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными».

За преступление уму грозит штраф в размере до двухсот минимальных размеров оплаты труда, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев.

Новости наших партнёров

X