«Норильский никель» признан победителем в номинации «Лучший корпоративный заемщик 2013 года

<p>&laquo;Норильский никель&raquo; победил в конкурсе международного финансового издания EMEA Finance в номинации &laquo;Лучший корпоративный заемщик в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка)&raquo; по итогам 2013 года.</p>

«Норильский никель» победил в конкурсе международного финансового издания EMEA Finance в номинации «Лучший корпоративный заемщик в регионе CEEMEA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток и Африка)» по итогам 2013 года.

Номинанты данного конкурса выдвигаются на соискание наград по представлению банковских учреждений и коммерческих структур, а победителей выбирает редакция журнала, которая выявляет наиболее инновационные подходы на рынках капитала в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки.

«Норильский никель» – активный участник на рынке заимствований, и в 2013 году ГМК реализовала несколько крупных проектов. Так, в феврале компания выпустила 3-летние биржевые облигации на сумму 35 млрд. руб., в апреле и октябре были размещены еврооблигации сроком 5 и 7 лет, соответственно, на общую сумму 1,750 млрд. долл. США, а в июне компания привлекла 5-летний необеспеченный синдицированный кредит на сумму 2,325 млрд. долл. США.

«Успешная реализация в прошлом году проектов по привлечению и рефинансированию долга, и победа в столь престижной номинации еще раз подтверждают высокий профессионализм и эффективную работу команды «Норильского никеля»: средний срок долгового портфеля был увеличен в два раза, кроме того наши обязательства стали 100% необеспеченными. Мы планируем продолжить работу по оптимизации структуры капитала компании и созданию условий для роста акционерной стоимости», – прокомментировал это событие Сергей Малышев, заместитель генерального директора – руководитель блока экономики и финансов.

Церемония награждения победителей состоится 5 июня в Лондоне.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X