В Кировско-Апатитском районе появится должность уполномоченного по правам пациентов и медработников

<p>Во вторник Марина Ковтун провела выездное совещание по вопросу улучшения оказания медицинской помощи населению в рамках исполнения &laquo;майских указов&raquo; президента России. Совещание состоялось в Апатитской центральной городской больнице.</p>

Во вторник Марина Ковтун провела выездное совещание по вопросу улучшения оказания медицинской помощи населению в рамках исполнения «майских указов» президента России. Совещание состоялось в Апатитской центральной городской больнице.

Место проведения совещания выбрано не случайно – именно в Кировско-Апатитском районе наиболее остро стоит вопрос реорганизации учреждений здравоохранения.

Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин доложил об организации медицинской помощи в межмуниципальных учреждениях здравоохранения региона.
 «Результатами проведения мероприятий, направленных на профилактику заболеваний, обеспечение качества медицинской помощи, в Мурманской области стала позитивная динамика в демографической ситуации: смертность населения снижается, рождаемость стабилизировалась, в течение последних двух лет отмечается естественный прирост населения», - проинформировал Валерий Перетрухин.

Для удобства пациентов между Кировском и Апатитами полностью отремонтирована дорога, введен специальный медицинский автобусный рейс. Обеспеченность кадрами в районе – самая высокая в Мурманской области: 84 процентов среднего медперсонала и 65 процентов специалистов.

При этом глава региона отметила, что в рубрику «Обратная связь» на ее сайте приходит множество писем от жителей Кировско-Апатитского района, недовольных качеством медицинской помощи и ее доступностью.

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун сказала, что считает крайне необходимым улучшить коммуникацию между медиками и организаторами здравоохранения, с одной стороны, и потребителями медицинских услуг – населением, с другой.

В связи с обилием жалоб от жителей Кировска и Апатитов глава региона предложила ввести в районе особую должность – уполномоченного по правам пациентов и медицинских работников. Предложение вызвало отклик у врачей и представителей муниципальных властей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X