Фестивальная награда нашла своего героя

<p>В голландском Гронингене вручили диплом международного кинофестиваля "Северный Характер" одному из авторов фильма "Из Мурманска с любовью".</p>

В голландском Гронингене вручили диплом международного кинофестиваля "Северный Характер" одному из авторов фильма "Из Мурманска с любовью".

Ваутер Оффринга вместе с Ваутом Букелоо сняли фильм о заполярной музыкальной культуре. В ноябре прошлого города премьерный показ ленты состоялся в Мурманском колледже искусств.

Фильм вошёл в конкурсную программу кинофестиваля и получил доброжелательную оценку членов международного жюри. По мнению критиков, фильм наиболее ярко отразил всё многообразие и неординарность молодых музыкантов Севера.

Ваутер Оффринга с благодарностью принял диплом из рук исполнительного директора кинофестиваля "Северный Характер" Юрия Ерофеева и выразил уверенность в продолжении киноцикла.

Возможно, будет снята вторая часть, рассказывающая о музыкальных коллективах Гронингена.

Также достигнута предварительная договорённость об участии голландских кинематографистов в VII международном кинофестивале "Северный Характер", который состоится в Мурманске с 27 по 29 ноября этого года.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X