На руднике «Октябрьский» ГМК "Норильский никель" применят новую практику в области промышленной безопасности

<p>На очередной встрече директора Заполярного филиала ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; Александра Рюмина с линейными руководителями говорилось об итогах масштабных опросов работников компании приглашенными консалтинговыми организациями &ndash; &laquo;Дюпон&raquo; и &laquo;Интертек-Рус&raquo;.</p>

На очередной встрече директора Заполярного филиала ГМК «Норильский никель» Александра Рюмина с линейными руководителями говорилось об итогах масштабных опросов работников компании приглашенными консалтинговыми организациями – «Дюпон» и «Интертек-Рус».

Результаты показали, что многие из опрошенных готовы пренебречь правилами техники безопасности, если нужно выполнить производственный план. Выяснилось и то, что линейные руководители во время предсменных инструктажей уделяют недостаточно внимания теме промбезопасности.

С таким отношением, уверяет руководство ЗФ компании, будут бороться, причем новыми способами.

«Рудник «Октябрьский» в любом случае будет являться пилотным проектом по внедрению лучших международных практик по промышленной безопасности», - заявил Сергей Градюшко, заместитель директора Заполярного филиала по промышленной безопасности и охране труда.

Сотрудников «Октябрьского» в свою очередь интересовала замена спецодежды на более удобную, закуп нового оборудования, работа на спецтехнике и вопросы предсменного контроля.

В завершение встречи директор Заполярного филиала в очередной раз подчеркнул, что при работе на производственных объектах нельзя расслабляться ни на минуту. Поэтому спрос за нарушения правил ТБ остается предельно строгим – как с работников, так и с руководителей.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X