«Норильский никель» будет сотрудничать с наркоконтролем

<p><strong style="text-align: justify;">Горно-металлургическая компания &laquo;Норильский никель&raquo; выделит средства для реабилитации наркозависимых в тех регионах, где работают предприятия ГМК. Об этом заявил генеральный директор &laquo;Норникеля&raquo; Владимир Потанин.</strong></p>

Горно-металлургическая компания «Норильский никель» выделит средства для реабилитации наркозависимых в тех регионах, где работают предприятия ГМК. Об этом заявил генеральный директор «Норникеля» Владимир Потанин.

 

Это заявление Владимир Потанин сделал во время подписания соглашения между «Норникелем» и Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков. Суть соглашения - совместная борьба с наркоманией.

 

По словам Владимира Потанина, каждый вложенный рубль на профилактику наркомании имеет экономический эффект, а кроме этого помогает избежать несчастных случаев на производстве и травматизма.

 

Владимир Потанин, генеральный директор горно-металлургической компании «Норильский никель»: «Компания уже выделяет такого рода средства. В прошлом году было выделено около 40 млн рублей на собственно реабилитационные  мероприятия. При этом, надо иметь в виду, что на общеоздоровительные мероприятия компанией выделяется порядка 1 млрд рублей. По мере 

взаимодействия и по мере необходимости мы будем рассматривать  выделение дополнительных средств под те целевые программы, которые будут разработаны». 

 

На встрече отмечалось, что в регионах, где успешно работают крупные предприятия - такие как, к примеру, «Норильский никель»,  и где работники получают стабильную и хорошую заработную плату, наркомания и незаконный оборот наркотиков - это проблема, пришедшая извне. 

 

Виктор Иванов, руководитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков: «В условиях хронического недофинансирования, отсутствие финансирования на реабилитационные программы со стороны правительства, бизнес находит возможности и проявляет социальную ответственность, тем самым, способствуя и декриминализации общества, и сокращению количества наркопотребителей».

 

Владимир Потанин, генеральный директор горно-металлургической компании «Норильский никель»: «Я призвал бы не забывать о том, что предотвращение спроса на наркотики связано с предложением другого способа проведения досуга. В этом смысле, что  в норильском промышленном районе и в других регионах пребывания «Норникеля» строятся стадионы, культурные центры, осуществляются и другие социальные программы, направленные на то, чтобы втянуть молодежь в интересные вещи». 

 

В Мурманской области - в Мончегорске и Печенгском районе - «Норильский никель» реализует целый ряд проектов для молодежи. 

Проводятся спартакиады и чемпионаты по разным видам спорта, выделяются средства общественным организациям на различные экологические и патриотические акции, мероприятия по благоустройству городов, где работают предприятия ГМК.

 Главная цель - занять молодежь полезными и общественно важными делами. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X